sabato 29 marzo 2014

La mia focaccia pugliese

Ciao ragazze, la focaccia pugliese è uno dei piatti che prepariamo spesso durante la settimana, adoro mangiare la focaccia accompagnata con un misto di affettati ed essendo un'appassionata dell'homemade preferisco farla a casa piuttosto che comprarla in pizzeria.

Ingredienti: 
500 gr di farina bianca
2 patate grandi
300 ml di acqua (io uso l'acqua tiepida per far sciogliere il lievito)
1 bustina di lievito Tec-Al
pomodorini
origano
olio di oliva
olive


Come primo passaggio lessate le patate e poi schiacciatele con una forchetta, aggiungete la farina e incominciate ad impastare,aggiungete pian piano l'acqua e il lievito Tec-Al, irrorate con 2 cucchiai di olio,un pizzico di sale e quando l'impasto risulta omogeneo copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare ( io preferisco versarlo direttamente nelle teglie precedentemente unte di olio e farlo lievitare direttamente all'interno della taglia);
Una volta lievitato aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive,l'origano e un pizzico di sale. Infornate a 200 gradi per 20-30 min.




Per maggiori informazioni vi invito a dare un'occhiata al sito web dove troverete fantastici prodotti a seconda delle vostre esigenze www-tecalsrl.com
Alla prossima!!



Nessun commento:

Posta un commento